2011年8月30日火曜日

料理メモ1

毎回レシピを検索するのが面倒だし、献立に困った時に助かるから自分のブログに必要な部分だけまとめる事にしますた。

■麻婆○○

にんにく、生姜をフライパンに引く
肉→野菜いためる
水300ml
酒、みりん、しょうゆ 大匙2
最後に溶き片栗粉大匙1
※ラー油、中華味の素

■もつ鍋

■ポトフ
※ケチャップ

■野菜炒め
※味噌

■ほうれん草お浸し
※オクラ

■カレー
※ジャガイモ摩り下ろし 卵は×
■ハンバーグ
※豆腐

■生姜焼き、肉を焼いた料理

■親子丼
肉(薄色付け)→野菜いためる
水150ml
ダシ少々、醤油・みりん大匙2、砂糖大匙1
最後の卵は溶かして火を止めてから入れる

■冷奴

■すき焼き風味?
水、醤油、みりん、酒、砂糖

0 件のコメント:

コメントを投稿